Башкирское подразумевает качественное!

 

Говорим – башкирское, подразумеваем – качественное!

Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин посетил крупнейшую в регионе агропромышленную выставку «АГРО-2017».

 

 

В столицу  столицу Южного Урала съехались более 150 участников из разных уголков России. Конечно, не обошлось без башкирских предприятий, которые всегда ассоциировались со знаком качества. И это касается не только башкирского меда – визитной карточки и гордости Республики, но и удобрений, питьевой воды, мяса, молочной продукции.

Хабибуллин пообщался с представителями башкирской семейной династии пчеловодов, представителями компаний «Плодородие», Белокатайская вода, и, конечно, отведал знаменитый башкирский мед.

По словам руководителя постпредства, в этом году экспозиция выставки была очень разнообразной: представлено много мясной, молочной, птицеводческой и рыбной продукции. Впечатлил и парк сельхозтехники: гусеничные и колесные трактора для фермеров и агропромышленных хозяйств.

 

 

- С большим удовольствием прошелся по выставке и испытал чувство настоящей гордости за наш агропромышленный комплекс – эта отрасль сегодня находится на подъеме. И ей не страшны никакие санкции, - говорит Амур Габидуллович . – Очень радует, что у Республики Башкирии с Челябинской областью налажены хорошие деловые связи. Башкирские продукты пользуются большим спросом у южноуральцев.

 

 

Уже на следующей неделе в Челябинске стартует пилотный проект по реализации башкирских продуктов питания через фирменные автолавки.

21 августа возле ТК «Невский (ул. Черкасская, 17) с 17-00 начнет работать первая автолавка.