В столицу Южного Урала прибыла автолавка из Башкирии

 

В рамках сотрудничества республики Башкортостан с Челябинской областью в столице Южного Урала стартовал пилотный проект по реализации социально значимых продуктов питания

 

 

Первая автолавка «Продукт Башкортостана» появилась в Металлургическом районе Челябинска. Здесь она пробудет до 24 августа. По словам представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина, данная инициатива исходила от республиканского комитета по торговле, ее поддержал депутат Госдумы Андрей Барышев: «Он предложил поставить автолавку в Металлургическом районе, где проживает основная масса татар и башкир, людей, которые хорошо знают и понимают, что это за товар. В ходе выездной торговли мы знакомим челябинцев и гостей города с нашими продуктами питания. Надеемся, они придутся им по вкусу, и подобные автолавки появятся во всех районах города», - говорит Амур Габидуллович.

 

 

Справедливости ради стоит отметить, что продукция республики Башкортостан имеет хорошую репутацию и ассоциируется у народа с качественным товаром. Предприятия, объединенные под брэндом «Продукт Башкортостана», сертифицированы и отмечены государственным Знаком качества. Продукты изготавливаются по уникальной технологии, из экологически чистого сырья.

Кумыс, сыры, мясная, колбасная продукция, мед, безалкогольные бальзамы, кондитерские изделия, масло, красный творог – все это можно приобрести в автолавках с узнаваемым логотипом.

 

 

- Нашу продукцию по достоинству оценил губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский, когда был в Башкортостане два года назад. В этом году на Сабантуе мы также общались с ним, и со стороны главы региона прозвучало предложение, чтобы продукция республики появилась в Челябинской области. Посмотрим, как пойдет торговля с первых автолавок. Если у челябинских покупателей будет интерес, башкирские предприниматели готовы выезжать и напрямую торговать своим товаром, а это значит, что цены будут дешевле, притом что качество останется неизменно высоким, а вкус – превосходным! - с гордостью резюмирует руководитель постпредства Республики Башкортостан.