Морис Юсупов: "Нам есть чем гордиться и есть к чему стремиться"

 

В Аргаяшском районе завершилась сельская Спартакиада «Золотой колос».

 

Соревнования включали 11 видов спорта. Борьба на поясах стала одним из самых запоминающихся и зрелищных этапов Спартакиады.

 

Главным судьей соревнований стал президент Федерации борьбы на поясах, председатель Исполкома Башкирского курултая Челябинской области Морис Юсупов, который внес большой вклад в развитие национальных видов спорта. При его финансовом участии и поддержке, начиная с 2009 года в Аргаяшском и Кунашакском районах было открыто 7 залов для борьбы.

Морис Харисович отметил отличную подготовку спортсменов и остался доволен выступлением своих воспитанников на "Золотом колосе": «Я не сомневался в победе ребят. Конечно, традиционно лучшими в борьбе на поясах были и остаются аргаяшские спортсмены. Среди лидеров в личном зачете могу назвать Даниля Биктимирова и Зинура Гайсина. В мастерстве им не уступают девушки, которые также показали достойные результаты. Это Алевтина Гаитова из Кунашака, Ксения Старикова из Троицка, Елизавета Казанцева из Пласта. В командном зачете аргаяшцы заняли первое место, на втором команда из Кунашака, а третье место разделили команды Пласта и Варны. Я горжусь своими воспитанниками, но при этом всегда говорю им, что расслабляться нельзя, нужно постоянно двигаться вперед, стремиться к новым высотам», - говорит Морис Юсупов.