На ОТВ стартовал новый проект "Национальный интерес"

 

 

Герои передачи будут рассказывать о своей культуре, религии и быте, а также о том, какую роль в их жизни играет Челябинская область.

 

На данный момент запланирован выход 18 серий. Директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук рассказала о том, что ждет телезрителей в первом выпуске.

 

«Здесь, наверное, будет больше рассказ о судьбе человека. Вы увидите удивительного героя, его называют „Белая борода“. Интересен уклад жизни, которую он ведет, как он бережно хранит свои традиции, как вокруг него собираются люди. Вы знаете, это как наблюдение за хорошей длинной песней. Этот фильм-мелодия, на мой взгляд», — рассказала директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук.

 

 

Данный проект — это часть программы по реализации национальной политики на территории области. Вице-губернатор Евгений Голицын отметил особую роль телепрограммы в выстраивании отношений между народами региона.

 

«Сама идея связана с тем, что Челябинская область — это край, в котором проживает очень много людей разных национальностей. По статистике 152 народа и народностей проживает на территории Челябинской области. И у каждой народности есть своя особенность, свои традиции. Наша заинтересованность как органа исполнительной власти — чтобы на территории области люди жили счастливо, были довольны жизнью, чтобы не возникало конфликтов. Работа, которая проводилась и проводится сейчас, на это и настроена», — сказал Евгений Голицын.

 

 

Один из первых героев программы «Национальный интерес» - заслуженный тренер РФ, председатель Башкирского курултая Морис Юсупов.

Смотрите эфиры: 31 августа в 15:15, 1 сентября в 15:15