Рожденная побеждать!

 

 

Фееричным шоу завершился в Челябинске конкурс красоты «Рожденная побеждать!», в котором приняли участие девушки с ограниченными возможностями здоровья из разных уголков России.

 

Республику Башкортостан представляла команда из четырех человек, три участницы приехали из Уфы и одна из Белорецка.

С первых дней конкурса башкирские девушки громко заявили о себе, проявив таланты и творческие способности в самых разных областях. Целеустремленная, утонченная и очень обаятельная Диана Рахматуллина работает в индустрии красоты мастером по маникюру, параллельно учится на парикмахера-стилиста. Ее жизненный девиз «Мы – чемпионы своего внутреннего мира!».

Презентация Дианы на финальном этапе не оставила никого равнодушным, -трогательный и в тоже время трагический танец вызвал бурные эмоции у публики. Жюри по достоинству оценило выступление башкирской участницы и присудило ей победу в номинации «Королева элегантности».

Лейсан Зарипова из Уфы всегда была лидером среди сверстников, даже создала свою «Банду» - так называется группа в социальных сетях, которая объединяет молодых людей с инвалидностью. «Я люблю жизнь во всех ее проявлениях, у меня большая семья, есть сынок – моя умница, гордость и опора. Люблю заниматься спортом, увлекаюсь теннисом, езжу на туристические сборы. У меня с друзьями своя банда, вместе мы можем все, у нас нет никаких преград», - говорит оптимистка Лейсан.

Для финального конкурсе Лейсан Зарипова подготовила оригинальный номер, исполнив заводную композицию в стиле рэп – зал буквально взорвался аплодисментами.

Утонченная, спокойная, уверенная в себе Римма Ямалова живет по принципу: нужно строить далеко идущие планы и добиваться своих целей. Римма получает два высших образования: экономическое и техническое, имеет опыт работы бухгалтером в консалтинговой компании, активно занимается продажами  в собственном интернет-магазине, создает великолепные букеты из цветов.

Людмила Симонова из Белорецка – тоже очень творческая девушка. Она увлекается разными видами рукоделия: вязанием, вышивкой бисером, оригами, создает цветочные букеты из конфет. Является модератором группы «Активные  инвалиды города Белорецка».

Девушка считает, что сильной надо быть не всем назло, а себе на пользу. Это ее жизненное кредо. Людмила была победительницей конкурса «Особая леди Башкортостана».

Завершая наш рассказ об участницах из Башкирии, нельзя не отметить тех, кто организовал, а также помогал и поддерживал девушек на протяжении всех этапов конкурса.

Инициатива принадлежит Ларисе Луневой, которой не только удалось объединить неравнодушных, добрых, отзывчивых людей, но и привлечь внимание властей к проблеме адаптации людей с ограниченными возможностями,  доказать всем, что человеческие возможности безграничны, если есть сила духа, вера в себя, желание жить, бороться и побеждать!

 «Участницы конкурса – девушки с ограниченными возможностями по здоровью, но неограниченными по силе духа и красоте. И не случайно официальный слоган конкурса – «Красота не имеет границ!», – говорит Лариса Лунева.

Большую поддержку конкурсанткам из Башкирии оказало Представительство республики Башкортостан в Челябинской области в лице Амура Хабибуллина, который предоставил в распоряжение участниц съемочную группу телеканала «Уралым», изготовивших презентационные видео-ролики,.

По словам Амура Габидулловича конкурс обязательно будет иметь продолжение и станет традиционным: «Я бы очень хотел реализовать подобный проект на территории Республики Башкортостан. Наши девчонки доказали, насколько они сильные, целеустремленные, креативные. Думаю, что каждая из четырех участниц могла бы тоже стать лицом проекта, как челябинская Ксения Слащева, которая вдохновляет, заряжает жизнелюбием и не дает опускать руки девушкам с ограниченными возможностями здоровья. Я горжусь своими соотечественницами и желаю им дальнейших побед и осуществления всего задуманного!», - говорит Амур Хабибуллин.