Пою тебе, моя Республика!

 

Пою тебе, моя Республика!
 

Башкиры Южного Урала отметили День Республики с большим размахом. Кульминацией праздника стало выступление сразу двух звездных гостей: заслуженного артиста РБ Рустама Гизатуллина и молодого мультиинструменталиста Загира Зайнетдинова. Его зажигательное этно-шоу - проект "ZAINETDIN" вызвало у челябинцев небывалый восторг.

 

Организатором праздничных мероприятий выступило Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области под руководством Амура Хабибуллина при поддержке областной общественной организации «Башкирский Курултай» и общественного движения «Соцгород».

В рамках празднования состоялась встреча постоянного представителя РБ с общественными организациями Челябинской области, на которой обсуждались вопросы поддержки НКО и было подписано Соглашение о сотрудничестве с Башкирским Курултаем и издательским домом "Китап" Республики Башкортостан. 

 

 

На следующий день в Челябинске прошел бизнес-форум, в котором приняли участие предприниматели из Башкирии и Челябинской области. Были подписаны Соглашения, направленные на увеличение товарооборота между двумя субъектами. 
 

 

По словам представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина, товарооборот между двумя субъектами РФ составляет 45 млрд рублей в год. Это официальные данные. В реальности же объем продаж товаров намного больше — около 60 млрд.

- Если Челябинскую область в основном интересует продукция «Башнефти», то Башкортостан охотно приобретает у Южного Урала продукты питания.  Сотрудничество набирает обороты и в других сферах. В настоящее время разрабатывается проект, связанный с производством в Челябинской области насосов и запасных частей для нефтяной и аграрной отраслей Башкортостана, - говорит Амур Габидуллович.

Самым запоминающимся и знаковым мероприятием стал большой праздничный концерт, посвященный Дню Республики Башкортостан.

 

 

Впервые столицу Южного Урала посетил Загир Зайнетдинов, который презентовал свой новый проект этно-шоу "ZAINETDIN" и приобрел на челябинской земле большое количество новых поклонников.

 

 

Стоит отметить, что сегодня в Челябинской области проживает более 170 тысяч башкир, в 40 общеобразовательных учреждениях региона изучают башкирский язык в рамках школьной программы. Ни один из российских регионов не может похвастать такой поддержкой башкир, какая оказывается им на Южном Урале