Традиционный прием граждан

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации Представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин провел прием граждан.

 

На встречу к региональному постпреду пришли жители Южного Урала, выходцы из Башкортостана. Обсуждались самые разные вопросы: из области бизнеса, образования, здравоохранения, общественной деятельности, спорта.

Вместе с Амуром Габидулловичем с южноуральцами общался Председатель «Башкирского Курултая» Морис Юсупов. Именитый спортсмен одобрил идею предпринимателя Дмитрия Ярушина провести межрегиональный турнир по хоккею среди детей и подростков. Опыт работы в этой отрасли у челябинских бизнесменов имеется.

 

 

Привлечением к здоровому образу жизни подрастающего поколения озадачен и руководитель проекта «Батыры Отечества» тренер, кандидат педагогических наук Данис Аккуин. На приеме у Представителя республики он рассказал о своем проекте и также нашел поддержку у Мориса Харисовича.

 

 

Предприниматель из Челябинска Андрей Зиновьев обратился в представительство республики с предложением наладить более тесное сотрудничество со здравницами и санаториями Башкортостана. Он предлагает обеспечить поток клиентов в учреждения отдыха и лечения республики в межсезонье по льготным ценам, когда количество отдыхающих сводится на минимум.

Ринат Халиулла и Дамир Янахов планируют открыть пекарню, где будут представлена выпечка башкирской кухни. Бизнесмены обсудили с постпредом развитие халяль-сферы в Челябинске.

Эльмира Барыева является руководителем центра развития детей «Алмаз» - единственного в Челябинске детского сада с питанием, дозволенным для мусульман. Она пришла в полпредство за юридической консультацией.

 

Представители Кунашакского района подготовились к встрече основательно, принесли с собой план этно-деревни и резиденции башкирского Деда Мороза. По словам инициаторов, в будущем на территории их малой родины могут возникнуть и база отдыха, затем и ипподром.

Морис Юсупов не только поддержал эту идею, но и выразил готовность оказать информационную и методологическую помощь. За круглым столом было принято решение приурочить данный проект к столетию Республики Башкортостан. Ведь центром Аргаяшского кантона, некогда относящегося к территории Малой Башкирии, была деревня Сарино, ныне Кунашакского района.

Декан факультета Евразии и Востока Челябинского образовательного государственного университета Эльвира Ягнакова обратилась к постпреду Башкортостана с предложениями по сотрудничеству в области образования. Например, университет проводит турнир юных дипломатов. Также декана заинтересовал проект по развитию башкирского языка, в реализации которого она готова принять участие.

Подводя итоги приема, руководитель Постпредства отметил, что вопросы и предложения, рассмотренные в ходе встречи, были очень разнообразные и интересные: «Многие достойны того, чтобы стать полноценными национальными проектами и даже могли бы претендовать на участие в грантах. Я уверен, что их реализация позволит еще сильнее укрепить межрегиональное сотрудничество Республики Башкортостан и Челябинской области, и окажет практическую помощь местному населению».