Кыш Бабай спешит на праздник

Пока русский дед Мороз еще только собирается в дальний путь, баширский уже путешествует по Южному Уралу.

 

 

В первую очередь Кыш Бабай заглянул на огонек в Центральный клуб, где прошел Новогодний концерт "Яңы Йыл бүләге", организованный продюсерским центром "Йондоз" при поддержке Областного общественного движения "Соцгород", Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области и Башкирского Курултая.

 

 

Лучшие творческие коллективы, певцы и музыканты исполнили произведения на башкирском языке. Гостей праздника также порадовали любимцы публики – юные таланты студии «Айгуль».

 

 

Более двух часов продолжался концерт, а его кульминацией стал выход Кыш Бабая со своей бессменной спутницей Снегурочкой. Как и положено, чтобы получить подарок от Башкирского Деда Мороза, нужно было прочитать стихотворение или спеть песню.

 

 

В конкурсе принимали участие не только дети, но и взрослые. Без подарков не остался никто! Но самым главным подарком стало хорошее предновогоднее настроение и предчувствие праздника, которые подарили южноуральцам башкирские артисты.


Организаторы мероприятия выражают благодарность Областному общественному движению «Соцгород» и его лидеру – депутату Госдумы Андрею Барышеву за поддержку народных талантов и помощь в проведении концерта.