Добрые соседи, надежные партнеры

В эти дни Республика Башкортостан отмечает столетие со дня образования. И принимает поздравления от своих друзей, коллег, соседей.

Поздравительный адрес временно исполняющему обязанности главы республики Башкортостан Радию Хабирову через представителя Республики Башкортостан Амура Хабибуллина направил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

В эти дни Амур Габидуллович также принимал поздравления. Башкир Южного Урала поздравил депутат Государственной Думы, лидер общественного движения "Соцгород" Андрей Барышев. На протяжении нескольких лет движение "Соцгород" активно сотрудничает с Представительством Республики Башкортостан в Челябинской области, общественной организацией "Башкирский Курултай". В рамках сотрудничества проводятся совместные мероприятия, реализуются социально-важные проекты по сохранению культурных традиций башкирского народа.

В поздравлении, адресованном Полномочному представителю Республики Башкортостан в Челябинской области Амуру Хабибуллину, говорится: 

"Уважаемый Амур Габидуллович! Поздравляю Вас и всех южноуральских башкир со столетним юбилеем Республики Башкортостан! 

С давних времен Челябинскую область и Республику Башкортостан связывают добрососедские, дружеские отношения, многолетние духовные, культурные, торговые и экономические контакты. 

 

Для нашего региона Башкортостан всегда был и остается одним из главных стратегических партнеров. Сильная и крепкая Республика занимает достойное место на экономической карте России, обладает развитой промышленностью, сельским хозяйством, научно-техническим потенциалом, большими природными богатствами. Но главной ценностью Республики Башкортостан остаются его люди. Башкирский народ всегда славился своим гостеприимством, трудолюбием, любовью к родной земле, бережным отношением к истории, языку, культурным традициям и обычаям. 

 

На башкирской земле родилось немало талантливых личностей, поэтов и писателей, которые оставили заметный след в мировой и российской литературе. В честь национальных башкирских героев названы улицы и проспекты не только столицы Республики Уфы, но и других российских городов. 

Сегодня Башкортостан - один из наиболее развитых, благополучных, политически стабильных, опорных регионов России, имеющий все возможности для активного сотрудничества в любых областях экономики. 

В день столетнего юбилея Республики Башкортостан примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия, процветания, мира и добра!"