Башкирский ансамбль вернулся из Сочи с победой

  

 

 

    На Международном музыкальном и творческом  фестивале в Сочи «У самого Черного моря». Аргаяшский район Челябинской области  достойно представили детский башкирский хореографический  коллектив «Палитра».

   В творческом соревновании принимали участие таланты из разных уголков России. Юные танцоры башкирского народного коллектива «Палитра» из села Кулуево под руководством педагога дополнительного образования Зили Хадеевой уже не в первый раз покоряют зрителей и жюри престижных конкурсов. В этот раз младшая и средняя группы коллектива стали лауреатами второй степени, старшая – первой. В разных районах и городах России зрители с удовольствием знакомятся с народной культурой Южного Урала.

   Сорок юных артистов в очередной раз покорили зрителей эмоциональной выразительностью, высоким исполнительским уровнем и удивительной легкостью и отточенностью каждого движения танца.        

   Руководитель башкирского коллектива «Палитра» Зиля Хадеева отметила, что одним из залогов успеха группы было разнообразие танцев, репетиции днем и ночью, высокий уровень подготовки. «Важнейшим является то, что это – еще одна прекрасная возможность представить башкирский танец мировой общественности, говорить об особенностях башкирской культуры».

   По словам руководителя Зили Хадеевой, зрители с большим вниманием следили за выступлениями юных танцоров и в конце каждого выступления слышались многочисленные «Браво!». «Палитра» давно очаровывает актерским мастерством и удивляет разнообразием репертуара, который пестрит как народными, так и современными номерами.

   Организаторы фестиваля отметили, что мы своими номерами вносим вклад в возрождение национальной культуры башкирского народа. В организации поездки детского коллектива  «Палитра» большую помощь оказала администрация Кулуевского поселения.

   Звание лауреатов стало итогом упорства и трудолюбия мальчишек и девчонок, проводящих каникулы в репетициях и гастрольных поездках по области и району. Этим летом «Палитра» выступала особенно много. Ни один взрослый и детский башкирский народный праздник сабантуй в деревнях и селах района, включая областной, не обходился без яркого, задорного, впечатляющего танцевального номера в исполнении кулуевских ребят. Кроме того, «Палитру» приглашали на различные мероприятия в Ашу, Миньяр, поселки Миасского городского округа. Сейчас танцоры готовятся, чтоб принять участие на открытии первенства России в Челябинске по борьбе на поясах.

 

 

Михаил Хабиров