Башкирский боксер Хабир Сулеманов одержал победу над Хуанито Рубилларом

  

 

 

Известный башкирский Боксер Хабир Сулейманов, много лет назад переехавший в США, провел очередной бой в Лос-Анджелесе в весе до 54 кг. На этот раз оппонентом выходца из Аргаяша стал бывший чемпион мира по версии OPBF Хуанито Рубиллар.  32-летний башкирский боксер из России Хабир Сулейманов (16-4, 6 КО) одержал победу по очкам над опытным филиппинцем Хуанито Рубилларом (49-21-7, 24 КО), за продолжительную карьеру неоднократно, но безуспешно претендовавшим на титулы чемпиона мира. Несмотря на нокдаун, в котором Хабир побывал в четвертом раунде, он без особого труда довел 10-раундовую встречу с находящимся явно не в лучших кондициях соперником до победы единогласным решением судей с одинаковым счетом 78-72.

   Команда промоутеров JMboxing, представляющая интересы Хабира, подобрала ему тертого калача. На счету филиппинца Рубиллара – 78 боев, он владел поясом OPBF в весе «супермухи» и в свое время лишь по очкам проиграл мексиканской легенде Хорхе Арсе.

   Сразу после боя Хабира поздравили его тренер Филл Паолина, работающий с Эминемом, известный американский певец Brian McKnight и новоявленная суперзвезда российского бокса Руслан Проводников.

   – Мы с Русланом давно знакомы, пересеклись в зале Wild Card, в котором тренирует Фредди Роуч. Менеджер Проводникова – Вадим Корнилов – тоже мой хороший друг. Вообще я часто езжу на бои Руслана. Был на его «битве» с Тимоти Брэдли. Они показали суперзрелищное шоу.

   Представитель РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин отправил поздравительный адрес известному спортсмену.

   Победа над Рубилларом стала 16-й для Хабира при трех поражениях. По его словам, в будущем он планирует провести бой за титул чемпиона мира. Но для его организации нужны серьезные средства. В настоящий момент Хабир и его брат-близнец Сабир ищут инвестора среди челябинских и уфимских бизнесменов.

 

 

Михаил Хабиров