Башкортостан и ОАО ММК намерены продолжить сотрудничество

На днях Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин встретился с руководством Магнитогорского Металлургического комбината. За круглым столом стороны обсудили возможность пролонгирования договора о сотрудничестве между крупнейшим металлургическим предприятием страны и Правительством Башкортостана, подписанного в мае 2011 году, а также и предложили дополнить документ новыми пунктами, которые призваны способствовать расширению двустороннего сотрудничества.

С 2011 года по I квартал 2016 года между предприятиями Башкортостана и ОАО «ММК» удалось достигнуть товарооборота в несколько миллиардов рублей. Наиболее успешно развивалось сотрудничество в химической отрасли. За этот период оборот на данном направлении превысил173 миллиона рублей. Стороны подчеркнули готовность к развитию конструктивного взаимодействия и отметили целесообразность внесения в соглашение ряда дополнений с учетом фактических изменений в действующем законодательстве.

«Хотелось бы задействовать социальную и санаторно-курортную отрасли. Обе стороны могли бы найти взаимовыгодные пути сотрудничества в лесопереработке: у ММК есть потребность в данном виде продукции, а предприятия Башкортостана могли бы поставлять в адрес комбината данное сырье», - отметил Амур Хабибуллин.

В свою очередь, директор по корпоративным вопросам  и социальным программам ОАО «ММК» Сергей Кривощеков, присутствовавший на встрече, предложил рассмотреть возможность выхода инновационной отечественной продукции, выпускаемой на ММК, на рынок Республики Башкортостан. «Например, высокопрочные и износостойкие стали MAGSTRONG, производимые ОАО «ММК», не уступают по своим характеристикам зарубежным аналогам. Стали MAGSTRONG применяются при производстве навесного оборудования для дорожно-строительной, карьерной и горно-шахтной  техники; для  несущих конструкций различных сооружений;  для изготовления лесовозов и сельскохозяйственной техники. Эта сталь позволяет увеличить срок службы изделий и механизмов в сравнении с традиционными материалами, что обеспечивает значительное увеличение межремонтных периодов, снижение простоев оборудования и получение конкретной экономии, в первую очередь для российских предприятий, поскольку эта продукция является импортозамещающей», - отметил С.Кривощеков.