Башкортостан поздравил ветеранов ВОВ проживающих в УрФО

Накануне Дня Победы делегация Постоянного представительства Республики Башкортостан в УрФО во главе с Амуром Хабибуллиным проводит акцию «Весточка из Башкортостана», поздравляет ветеранов ВОВ и вручает подарки на дому.

Ежегодно по запросу Амура Хабибуллина областные военные комиссариаты Челябинской, Курганской, Свердловской областей предоставляет информацию о ветеранах ВОВ, которые были призваны на фронт из Республики Башкортостан в грозные годы войны.

   В Челябинской области оказалось 45 ветеранов призванных на войну из Башкортостана. Представитель РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин поздравил ветеранов и вручил каждому Поздравительный адрес и подарок. Из Курганской области 3 человека и 4 человека из Свердловской области.

    Для многих ветеранов посещение делегации Постоянного представительства Республики Башкортостан стало приятной неожиданностью, ветераны были искренне тронуты вниманием и многие плакали, что их помнят в Республике Башкортостан.

     «Также хочу выразить огромную благодарность, за оказанное содействие в поддержке этой акции главе города Златоуста В. Жилину, Куратору ВОО «Трудовая  доблесть России» по УрФО И. Воскобойникову, главам Саткинского, Ашинского районов А.Глазкову, В. Лукьянову, предпринимателю Свердловской области И. Карабаеву, заместителю  Главы администрации  г. Шадринска Л. Колмагоровой, предпринимателю из Озерска П. Качану, главам городов Карабаша, Миасса О. Баданову, Г. Васькову,  а также Союзу Башкирской молодежи Челябинской области», - рассказал Амур Хабибуллин.

                                                                     

Михаил Хабиров