Челябинск с визитом посетит мэр Уфы Ирек Ялалов

В администрации Челябинска 21 января прошла деловая встреча официального Представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина с главой города Евгением Тефтелевым.

      На встрече с главой города Челябинска стороны обсудили перспективные направления торгово-экономического сотрудничества между двумя дружественными городами, а также предстоящий визит делегации главы города Уфы Ирека Ялалова в Челябинск. Следует отметить, что это  будет первым визитом  главы Уфы Ирека Ялалова в Челябинск.

      В рамках встречи планируется подписание Соглашений о сотрудничестве между  Уфой и Челябинском.

       В рамках программы делового визита ожидается посещение Уфимскими гостями ряда предприятий и учреждений города с целью обмена опыта.

 

      На встрече была достигнута договоренность по установке памятника войнам - участникам Отечественной войны 1812-1814 гг. призванных с территории Южного Урала. Уже определено месторасположение будущего памятника на улице Цвиллинга, поблизости с Правительством Челябинской области.

 

     По словам Представителя РБ в УрФО Амура Хабибуллина давно назрела необходимость подписания Соглашения о сотрудничестве между городами Челябинск и Уфа. Подписание даст новый импульс в развитие  сотрудничества двух столиц регионов. А это в свою очередь повлияет на благотворное развитие экономики.

 

        Кроме этого планируется в рамках деловой встречи подписание Соглашений о сотрудничестве между администрацией г. Челябинска и Постоянным представительством РБ в Челябинской области, ЧООО «Башкирский Курултай», Башкирской национально-культурной автономией г. Челябинска.