Башкирское радио «Юлдаш» заговарило в Пермском крае

 

19 июня в Бардымском районе Пермского края состоялся торжественный запуск ретранслятора башкирского радио «Юлдаш». Теперь жители самого башкирского района Пермского края будут слушать любимые передачи на родном языке, и наслаждаться башкирской музыкой.

           С 19 июня в с. Барда Пермского края Открытое акционерное общество «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» и ГУП ТРК «Башкортостан» РБ совместно разработали и смонтировали эфирный ретранслятор республиканской информационно-развлекательной программы «Юлдаш». Радиовещание программы осуществляется на башкирском языке на частоте 105,4 МГц с мощностью излучения 100 Вт.

        Строительство радиоретранслятора выполнено при поддержке официального Представителя РБ в Уральских регионах Амура Хабибуллина и Администрации Бардымского района.

Благодаря этой радиостанции уфимские журналисты смогут рассказать о жизни республики далеко за ее пределами.

       По словам Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина, -  трансляция передач башкирского радио «Юлдаш», откроет широкую возможность в деле возрождения башкирской культуры, пропаганды родного языка и музыкального искусства. По мнению уфимских ученых в Бардымском районе проживают башкиры древнего рода Гайна, у которых богатый фольклор и история.

      Эфир ведется круглосуточно, основная его часть – трансляция песен, треть вещания уделяется информации: интервью, беседы, новости, детские передачи и др.  Радио «Юлдаш» расширяет горизонты своего вещания.

 

 

Михаил Хабиров