Легендарная группа «Далан» отправляется в гастрольный тур к башкирам Южного Урала

В Челябинской области с 25 февраля по 13 марта пройдут большие гастроли уникального коллектива башкирской эстрадной группы «Далан» («Удача») Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова.

     Концерты популярной группы «Далан» пройдут в Челябинской области 25 февраля - п. Метлино, 26 февраля - Челябинск, 27 февраля – с. Долгодеревенское, 28 – г. Миасс, 29 – г. Сатка, 6 марта г. Златоуст, 7 марта – п. Тимирязевский, 8 марта – с. Миасское, 9 марта – Аргаяш, 10 марта – с Кунашак, 13 марта – с. Халитово.

 

      «Далан» — один из популярнейших вокально-инструментальных ансамблей Республики Башкортостан и России. Песенное искусство легендарного ансамбля, благодаря исполнительскому мастерству и вокальным данным всех артистов, стало всенародно известным и любимым.

       Несмотря на то, что более 15 лет «Далан» собирают на свои выступления разные поколения зрителей: одни приходят на концерт, чтобы вспомнить счастливые годы своей юности, другие же только открывают для себя мелодичные песни башкирского коллектива, артисты не перестают удивлять своих поклонников. 
     Наверняка зрителей ждут и другие сюрпризы, как то – новые песни или же необычные аранжировки к старым. Ведь каждый концерт ансамбля – это праздник музыки, в котором замечательно сочетаются фольклор и современный стиль исполнения. Но главное все же то, что поклонники вновь встретятся со своими любимцами.

 

       Песни дарят человеку радость, разделяют его печаль и горе, учат жить в мире и согласии со всеми народами, любить и уважать свой отчий край.  Выступление художественного руководителя, народного артиста Башкортостана Артура Туктагулова пробуждает в душе каждого меломана удивительную гордость к  Башкортостану.   Гастроли и концерты, работа над новым репертуаром, съемки на телевидении и запись на радио – этим насыщена жизнь артистов сегодняшнего «Далана».

 

        Известная фольклорно-эстрадная группа «Далан» отличается от других групп своими патриотическими песнями. Музыкальное творчество группы «Далан» несет оптимистический патриотизм и позитивную  энергию. Каждое выступление этой группы оставляет неизгладимые, неповторимые ощущения в душе зрителей.

 

 

Михаил Хабиров