Торжественный прием в честь Дня республики Башкортостана прошел в Челябинске

        В Челябинске  состоялся Торжественный прием, организованный  официальным Представителем Республики Башкортостан в Уральском федеральном округе Амуром Хабибуллиным в честь празднования Дня Республики Башкортостан – 11 октября.

        В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства  Челябинской области Евгений Голицын, заместитель Губернатора Курганской области – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин,  заместитель главы г. Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин, Почетный консул Испании в Екатеринбурге по УрФО Франциско де Борха, Полномочный представитель Республики Ингушетия в УрФО Куреш Аушев, глава Озерского  городского округа Олег Костиков, главы районов и городов Челябинской области,  представители уральского бизнеса и башкирской общественности Челябинской области и Уфы.

        С приветственной речью выступил представитель Республики  Башкортостан  Амур Хабибуллин, поблагодарив всех присутствующих  за  участие в праздничном мероприятии и особо  отметив, что Башкортостан – открытая республика,  с дружелюбным, трудолюбивым и гостеприимным народом.  Наш вектор развития направлен на дружбу с соседями  в регионе, на взаимовыгодное сотрудничество  со всеми регионами России и странами мира. Амур Хабибуллин  выразил надежду на дальнейшее многолетнее и  многостороннее сотрудничество между уральскими  регионами.

       Заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства  Челябинской области Евгений Голицын в своем поздравлении зачитал слова Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского: «Мы рады, что на пути стабильности и развития Республика Башкортостан идет рука об руку с Челябинской областью. Уральские горы не разделили, а связали нас общностью истории, социальных, культурных и экономических отношений. Уверен, что и без того крепкие связи будут шириться год от года, служа взаимной выгоде регионов и благополучию наших жителей».

      Присутствующие проявили живой интерес к темпам развития экономики Башкортостана и дали высокую оценку потенциалу республики. В рамках указанных мероприятий была организована культурная программа с выступлением башкирских артистов. Стоит отметить, что Башкортостан притягивает руководителей регионов и бизнесменов своими природными ресурсами, продуктами нефтехимии, машиностроения и богатыми культурными традициями. Далее для гостей мероприятия был организован праздничный фуршет.  Торжественный прием прошел в теплой дружеской сфере.