В Магнитогорске впервые прошел конкурс «Богатыри Урала»

В конкурсе приняли участие мужчины разных возрастов. Его учредителем выступил Дом Дружбы народов г. Магнитогорска. Мероприятие прошло при поддержке Постоянного представительства в УрФО и ЧООО «Башкирский Курултай».

Участники конкурса с огромным интересом проходили испытания, прекрасно продемонстрировали свои творческие способности, эрудицию, вокал, танец, умение держаться на сцене. У каждого конкурсанта были свои поклонники – болельщики в зале, которые активно поддерживали их на протяжении всей программы, что помогало башкирским джигитам открывать все грани таланта. Трехчасовой калейдоскоп талантов под теплые аплодисменты друзей и болельщиков завершился абсолютной победой Марселя Амангулова.

Всем участникам конкурса были вручены памятные дипломы за участие и призы от Представителя Республики Башкортостан в УрФО Амура Хабибуллина и ЧООО «Башкирский Курултай.

Особую атмосферу шоу-программы создавали лучшие вокальные коллективы «Шатлык», («Радость») и «Тулпар» («Крылатый конь») под руководством, заслуженного работник культуры республики Башкортостан – Анузы Исхаковой