За доблестную службу челябинцам Сталин построил мечеть!

Мечеть в хуторе Миасском на протяжении 70 лет не прекращал свою деятельность. Не только сельчане, но и жители Челябинска и близлежащих районов являются прихожанами. И сегодня не смотря на сильный мороз, южноуральские мусульмане собрались на день рождение Дома Аллаха со всех уголков Урала и Республики Башкортостан.

Почетными гостями торжества стали Верховный муфтий, Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, Председатель Региональногшо духовнго управления мусльман Челябинской и Курганской областей Ренат Раев, Заместитель начальника управления по работе с общественными организациями администрации Челябинской облаасти Илья Аносов и Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин.

После совершения обеденного намаза джамагатом, Верховный муфтий Талгат Таджутдин, представители Регионального духовного управления мусульман выступили приветственным словом. Затем состоялось открытие мемориальной доски. Южноуральцы позаботились по лучшим традициям мусульман организовать праздничное угощение.

Нурия Иксанова, Челябинск