В Халитово открыли обновленный Дом культуры

27 января стал настоящим праздником для жителей башкирского села Халитово Челябинской области. После капитального ремонта торжественно открыли Дом культуры, который не функционировал порядка 5 лет.

Благодаря инициативе партии «Единая Россия» в 2016 году дом культуры включили в программу «Реальные дела» и на реконструкцию здания было выделено порядка трех миллионов рублей. За короткий срок была проведена огромная работа: привели в порядок кровлю крыши, поменяли потолок, отштукатурили стены, установили новые стеклопакеты. Мероприятие посетили официальные лица районного и областного уровня.

В торжественной обстановке Глава Кунашакского района Сибагатулла Аминов поприветствовал гостей праздника, дав доброе напутствие землякам, выразив уверенность, что в обновленном здании клуба культурная жизнь поселения обретет второе дыхание, и станет  центром многих мероприятий, в том числе с артистами Республики Башкортостан.

 Также на праздник были приглашены Председатель районного Собрания депутатов Алексей Платонов, депутат законодательного собрания Челябинской области Сергей Жестков.

При содействии управлении культуры, спорта и молодежной политики торжественное мероприятие в обновленном Доме культуры собрало немало гостей - свободных мест в зале не было. Для всех собравшихся выступили именитые артисты района – победители многочисленных конкурсов и фестивалей. Здание дома культуры 1963 года постройки еще недавно находилось в аварийном состоянии, а творческие коллективы были вынуждены работать в актовом зале сельской школы. Теперь в обновленном доме культуры созданы все необходимые условия для всестороннего развития личности, для проведения досуга и различных мероприятий. Открытие после капитального ремонта дома культуры в селе Халитово связано с завершением областной программы «Реальные дела», которая сформирована решением губернатора на основе предложений депутатов партии «Единая Россия» в региональном парламенте. Ремонт и модернизация муниципальных домов культуры будут продолжены и в наступившем году.