Башкиры области поздравили женщин Южного Урала с 8 марта

Родные напевы, танцы подарили женщинам настоящий праздник. Особенно порадовало зрителей то, что культура коренного народа Урала развивается и молодеет. Тому подтверждение –выступления маленьких звезд, участников студии «Афарин» и коллектива башкирской песни и танца «Айгуль». 

В этот день со сцены звучали слова благодарности, восхищения и любви в адрес представительниц прекрасного пола. Помимо этого организаторы решили честовать девушек и женщин, внесших вклад в развитие и сохранение национальной культуры на территории Челябинской области. 
Среди номинантов были как многодетные мамы, так и молодые девушки. Одних поздравляли за активную общественную работу, других за сохранение семейного очага. Так, Мавлида Габдрахманова за воспитание 10-х детей была удостоена специального приза от общественного движения «Соцгород» в номинации «Мать-героиня».

Земфира Хисамова и Гузель Валитова получили призы за продвижение башкирской и татарской культуры. Девушки с гордостью и достоинством заявляют о своих корнях. Любовь и уважение к своему народу отражены у них даже в элементах одежды. 
Стоит отметить, на Южном Урале подобное торжество для женщин устраивали с 2010 года. В этом году силами народный коллектив башкирского танца и песни "Айгуль", Представительства Республики Башкортостан в УрФО и ЧООО "Башкиркий курултай" добрая традиция вновь была возрождена. Партнерами выступили общественное движение "Соцгород"

Автор: Нурия Иксанова 
Фото: Ильфат Гиматов