В Уфе издан пятый том «Башкирской энциклопедии» на башкирском языке

В Уфе вышел в свет пятый том «Башкирской энциклопедии» на башкирском языке. Об этом сообщается на сайте научно-издательского комплекса «Башкирская энциклопедия».

Издание насчитывает более 2300 статей на буквы «П», «Р», «С», посвященных природе Башкортостана, экономике региона, его истории, науке, технике, народному творчеству, средствам массовой информации. Около 1000 из них представляют биографии видных государственных и общественных деятелей. В книге содержатся более 600 иллюстраций, нот, административных и физических карт, около 300 статей о населенных пунктах Башкортостана и регионов России с компактным проживанием башкир.

В издании описаны жизнь и быт чувашей, поляков, пермских башкир, проживающих на территории республики. Также в энциклопедию включены статьи, посвященные башкирским золотопромышленникам и меценатам Рамиевым, внесшим существенный вклад в развитие башкирского Зауралья и горной промышленности. Представлена информация о событиях 1917 года.

Издание подготовлено на основе статей «Башкирской энциклопедии» на русском языке и дополнено новыми данными. В работе над энциклопедией принимали участие ведущие ученые и специалисты республики, писатели, журналисты, краеведы.

Альфия Аглиуллина