Ветераны Урала получили весточку из малой родины.

Ветераны Урала получили весточку из малой родины. Так называется ежегодная акция Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области, посвященная ко Дню Победы.

В этом году более 40 ветеранов, призванные с территории Башкортостана получили подарки от регионального Полпредства Башкортостан. На сегодняшний день эти ветераны проживают в Челябинской, Курганской и Свердловской областях.

Амур Хабибуллин, Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области:
- С каждым годом к большему сожалению ветеранов становится все меньше и меньше. Мы должны оказать им больше внимания не только в День победы. Ведь благодаря их героизму, сегодня нас знают в мире как народа-победителя. 

С каждым годом число желающих принимать участие в акции в качестве волонтеров увеличивается. Среди них активисты Союза башкирской молодежи, члены Башкирского курултая и те, кто неравнодушен к славной истории своей страны. В этом году участники колектива народного танца “Айгуль”, детская национальная студия “Афарин” выступили с предложением организовать бесплатный концерт в честь Дня победы. Зал был предоставлен партнером башкирских организаций области - общественном движением "Соцгород".
Ирина Шафкова, директор общественного движения "Соцгород":
-
Мы работаем в тесном сотрудничестве с Представительством Башкортостана в Челябинской области не первый год. Эту акцию, посвященную ко дню победы мы поддержали с огромным удовольствием. Душа радуется тому, что есть люди, которые ценят и помнят наших ветеранов.

Концерт, организованный силами национальных творческих коллективов Южного Урала прошел в душевной атмосфере. Детям войны были вручены медали и свидительства. Со сцены звучали военно-патриотические песни, танцы военных лет.

Нурия Иксанова, главный редактор газеты "Уралым", г. Челябинск 
Фото Ильфата Гиматова