Постпредство Башкортостана поздравило ветеранов, проживающих в Уральских регионах

Накануне Дня Победы делегация Постоянного представительства Башкортостана в Уральских регионах во главе с постпредом Амуром Хабибуллиным провела акцию «Весточка из Башкортостана».

Ежегодная акция поздравление на дому участников и ветеранов Великой Отечественной войны стал доброй традицией Постпредства Башкортостана. Сотрудники Постпредства посетили и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны им вручили благодарственные письма и пакеты со знаменитым башкирским медом, чаем и книгой по истории башкирских родов изданных РАН УНЦ институтом истории, языка и литературы.

Челябинскому ветерану Рашиту Гафуровичу Хабибуллину в этом году исполнится девяносто четыре. На фронт он попал в сорок третьем году. События тех времен вспоминает в мельчайших подробностях. «Победили мы тогда благодаря единству советского народа, — уверен он. – Никто не спрашивал: кто какой национальности. Сражались с самым страшным врагом человечества сообща, как единое целое». Парадный китель ветерана Хабибуллина плотно увешан орденами и медалями. Перед нами – Герой. Вспоминая своих однополчан, отдавших свои жизни на полях сражений, не сдерживает слез. «Огромную цену пришлось заплатить за мирное небо, — продолжает Рашит Хабибуллин. – Берегите эту победу!».

Ежегодно по запросу Амура Хабибуллина областные военные комиссариаты Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменских областей предоставляют информацию о ветеранах, которые были призваны на фронт из Республики Башкортостан. В Челябинской области их оказалось 38, в Курганской – трое, еще четыре человека проживают в Свердловской области.

Многие фронтовики со слезами радости встретили Амура Хабибуллина, вспомнили родной Башкортостан. Амур Хабибуллин поблагодарил ветеранов за героизм, крепость духа и труд на благо Родины, пожелал им здоровья, благополучия, долгих лет жизни.

Ветераны были искренне тронуты тем, что их помнят в родной республике. Содействие в проведении акции оказали главы муниципалитетов, в которых, проживают участники войны, а также общественные организации и предприниматели.