Глава Республики Башкортостан подарил Челябинску башкирского скакуна

Центр спортивной подготовки конноспортивный «Комплекс РИФЕЙ» получил в подарок от главы Башкортостана жеребца «Буляк». Это лошадь 2012 года рождения башкирской породы. Жеребец уже участвовал в розыгрыше приза Дружбы народов для лошадей трехлетнего и старшего возраста башкирской породы на ипподроме «Акбузат».

В конноспортивном центре поблагодарили руководство республики за подарок. По словам сотрудника комплекса, жеребец очень понравился как тренерскому составу, так и детям. Это красивая спокойная лошадь, поэтому его будут использовать для обучения верховой езде неопытных детей. В планах – использовать в конкуре. Напомним, в рамках визита в Челябинскую область Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил конноспортивный комплекс «Рифей» в поселке Кременкуль. Комплекс создан в 2009 году и занимает 47 га территории.

Глава Башкортостана побывал и в конюшне, где пообщался с сотрудниками и тренерами центра. Они рассказали, что часто принимают участие в различных соревнованиях, в том числе на уфимском ипподроме «Акбузат». Рустэм Закиевич отметил, что в конюшне не хватает лошадей башкирской породы, и обещал помочь с решением этого вопроса.

Подарок Главы Республики Башкортостан – жеребец башкирской породы, на днях был вручен комплексу «Рифей» конниками Баймакского района.

Галия Набиева, Михаил Хабиров