Крепкие корни – дружная семья

Народная мудрость гласит: «Для того чтобы вырастить хорошего человека, надо дать ему крепкие корни и поставить на крыло». О важности сохранения природы наши предки задумывались с давних времен, тогда, казалось бы, ничего непредвещало экологической проблемы. 14 веков назад, пророк Мухаммад завещал мусульманам посадить дерево, даже если на дворе Судный День. Герой эпоса Урал батыр наставлял потомков беречь землю. 

Участники акции «Семейная аллея» воспитали не по одному ребенку и каждому дали крепкие корни. И, конечно, они не могли пропустить экологическую акцию и не прийти на посадку молодых деревьев, которая проходила в Металлургическом районе Челябинска на территории мечети имени Хариса Юсупова. 

Напомним, акция проводится в рамках партийного проекта «Крепкая семья» и приурочена к Году Экологии. В Челябинской области ее курирует сенатор Ирина Гехт, а председателем общественного совета проекта является депутат Государственной Думы Андрей Барышев. В этом году к ней присоединились Представительство Башкортостана, Башкирский курултай, Башкирский народный центр, РДУМ области, сторонники Единой России. 

Среди участников акции был и сын легендарного тренера Хариса Юсупова - Морис Юсупов. Он отметил, что посадка деревьев – это не только озеленение родного города, но и продолжение преемственности поколений. Дети, которые сегодня сажали деревья вместе с родителями, непременно будут соблюдать эту добрую традицию. 

В завершении акции каждый участник получил сертификат на высаженное дерево. Так, у 20 башкирских семей Челябинской области появились свои именные деревья. 

Авторы Оксана Худякова, Нурия Иксанова
Фото Ильфата Гиматова, Оксаны Худяковой