«Кукушкин чай»

Традиция встречать весну с кукованием кукушки пришла к нам из глубины веков, в ней ярко проявляется поклонение природе, оживающей после долгой зимы и радость от возвращения перелетных птиц. В народе сохранились песни и танцы про кукушку. Традиционно праздник « Кукушкин чай»- коллективное чаепитие, сопровождающееся играми, песнями, плясками, гаданиями.

И вот солнечный день в парке ДДН организаторы устроили весенний праздник для детей и взрослых. Красочно был оформлен парк, сцену украшал макет кукушки в национальном костюме, сделанный руками мастером Елены Окуневой. На сцене выступили фольклорный ансамбль «Карлугас», женский клуб «Мирас», детский вокальный ансамбль «Шатлык» , Хызырова Альфира исполнила песню про кукушку , а Василя Батталова- танец «Кукушка».

Самая старшая участница ансамбля «Карлугас»- ИргалееваГульдар варила кашу. Дети отгадывали загадки про птиц , с большим удовольствием играли почти забытые национальные игры такие, как «Глухой телефон», «Птица и Баба-яга», «Зеленый платок»и т.д. Организовали конкурс рисунков на асфальте на тему «Мир цветов» и за хорошие работы дети получили призы. В конце мероприятия дети посадили цветы. Праздник закончился чаепитием, награждениями и общей пляской под веселые башкирские плясовые мелодии.

 Исхакова А.З.