Традиции побеждать!

 

 

Воспитанники Мориса Юсупова приняли участие в фестивале национальных видов спорта «Победные традиции»

 

 

В прошедшие выходные в Саду Победы прошел большой народный праздник "Победные традиции".  На протяжении всего дня здесь царила удивительная атмосфера героического прошлого нашей многонациональной страны с ее уникальной историей, традициями, обрядами и обычаями.

Гости фестиваля получили  возможность прикоснуться к живой истории в том числе через мир национальных видов спорта.

 

 

Так, например, площадка, где проходили состязания по башкирской борьбе куреш и борьбе на поясах, собрала больше всего народу. Этот древний вид спорта с каждым годом становится все более популярным и даже завоевывает сердца представительниц прекрасного пола.

 

 

По крайней мере, воспитанницы Мориса Юсупова,  создателя  федерации по национальной борьбе куреш на фестивале «Победные традиции» продемонстрировали отличную физическую подготовку.

По словам Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина подобные мероприятия объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий, заставляют испытывать гордость за свою великую страну, дают возможность прикоснуться к ее истории:

 

 

- Я с большим удовольствием побывал на фестивале и лишний раз убедился, насколько многообразна и богата наша культура. Этот праздник имеет большое воспитательное значение для молодежи. Ведь здесь своими глазами они смогли увидеть, чем жили, как строили свой быт, как защищали свою страну наши предки. Я уверен, что каждому народу большого единого государства, будь то башкирин, украинец, казах или татрин есть чем гордиться и есть на кого равняться!", - говорит Амур Габидуллович.

 

Использовано фото Вячеслава Шишкоедова