Память о героях живет в сердцах потомков

 

Представительство Республики Башкортостан отметило работу поискового отряда «Заря»

 

 

 

Поисковый отряд «Заря» Яраткуловской СОШ принял участие в Областном слете поисковых отрядов, организатором которого выступило Челябинское Региональное отделение Поискового движения России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

 

 

На торжественной церемонии открытия руководитель отряда Азат Халилов получил Благодарность от депутата Госдумы Андрея Барышева и ценный подарок от Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина.

 

Такая высокая оценка работы поисковиков Аргаяшского района и внимание со стороны органов власти не случайна. Два месяца назад поисковый отряд «Заря» вернулся из Псковской области. Ребята сумели отыскать останки одиннадцати солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

Отряд на протяжении девяти лет участвует в раскопках. За это время яраткуловские ученики побывали в Ленинградской, Калужской и Тверской областях. Третий год подряд они вели раскопки в Псковской области, где шли ожесточенные бои. За все годы юноши нашли и подняли останки 250 солдат.

 

По словам Азата Абдрахмановича школьников очень увлекает поисковая работа: «Участвуя в раскопках, они в прямом смысле прикасаются к героической истории нашей страны и понимают, какой нелегкой ценой досталась Победа», - говорит руководитель отряда.

 

При подготовке материала использована информация сайта «Аргаяш-Медиа»