Подтвердили звание настоящих батыров

 

24 февраля в златоустовском спортивном клубе «Строитель» прошел очередной тур этноконкурса «Уральский батыр». На этот раз ребята учились азам борьбы корэш.

 

 

Перед тренировкой о самом древнем виде спорта юным батырам рассказал заслуженный тренер России Морис Юсупов. Под его руководством ребята выполняли специальные упражнения, которые позволяют борцам приобрести гибкость, внимательность, координацию и другие необходимые в борьбе качества.

 

 

Каждое упражнение спортсмены отрабатывали с большим старанием и энтузиазмом. Ведь от правильной техники выполнения зависит эффективность и результат. К тому же будущим защитникам Отечества нужно быть дисциплинированными, верить в свои силы, не бояться трудностей. Разминку и показательные выступления перед участниками конкурса и зрителями провели титулованные спортсмены: кандидат в мастера спорта по корэш и борьбе на поясах, многократный призер всероссийских соревнований Ильнур Суяргулов из Аргаяшского района и трехкратная чемпионка России, чемпионка мира по борьбе на поясах Дина Гизатулина из Кунашакского района.

 

 

 

По словам участников конкурса, соперничество между ними отсутствует. С самого начала проекта они дружат и поддерживают друг друга. Например, один из юных батыров Акмаль Каримов в знак своей искренней привязанности к ребятам подарил каждому медаль, сделанную своими руками. На ней изображен башкирский батыр, а на обратной стороне высечено стихотворение на родном языке. 

Памятные подарки ребятам вручили представитель Башкортостана в УрФО Амур Хабибуллин и член областной общественной палаты, заместитель председателя Исполкома Башкирского Курултая Челябинской области Наиль Шайдуллин. А председатель Башкирского Курултая Златоустовского городского округа Марат Юмагулов получил книги о легендарном тренере Харисе Юсупове.

 

После интенсивной тренировки ребята посмотрели настоящую профессиональную борьбу. В этот день в спортивном клубе «Строитель» открыто проходило областное первенство по корэш. Также юные батыры посетили тир, установленный для спортивного проекта «От норм ГТО к олимпийской медали», который, как и «Уральский батыр», реализуется в рамках президентского гранта.

 

 

Поездка в Златоуст для участников этноконкурса «Уральский батыр» закончилась экскурсией в городской парк имени Бажова. Ребята посетили залы с самоцветами Урала и познакомились с образцами знаменитого златоустовского оружейного завода. Проводила экскурсию научный сотрудник парка Альфия Каримуллина.

Следующий этап этноконкурса запланирован на апрель.