Обсудили важные вопросы

 

На днях Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин встретился с руководством Магнитогорского Металлургического комбината. За круглым столом обсуждался ход исполнения соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» от 2016 года.

 

За эти годы между Башкортостаном и ОАО «ММК» удалось достигнуть товарооборот в более 500 000 рублей. Более того, сотрудничество развивается не только по основным сферам, в металлургии, нефтехимии, но и по многим социальным направлениям.

 

Например, проведение курортного Сабантуя на озере «Яктыкуль», работа с молодежью, туризм стали неотъемлемой частью взаимодействия Башкортостана и комбината.

Постпред Башкортостана в УрФО Амур Хабибуллин отметил, что идет активная работа в сфере организации летнего отдыха ребят из УрФО в детских оздоровительных комплексах комбината. Причем, проект предполагает и внедрение в программу этнографической смены, посвященный 100-летию Республики Башкортостан. Также на базах «ММК» планируется проведение молодежных форумов с привлечением студентов из Башкортостана.

 

Один из пунктов соглашения является взаимодействие сторон в информационном поле. Это прежде всего обмен сюжетами между телеканалом комбината «ТВИН»  и СМИ южноуральских башкир «Уралым».

Отдельно обсуждался вопрос по поставке товаров из Башкортостана для нужд комбината. Стороны решили провести встречу предпринимателей из приграничных территорий с руководством «ММК».

 

Представитель «ММК» Егор Кожаев отметил, что сотрудничество с Башкортостаном является одним из приоритетных направлений комбината. Причем, руководство «ММК» заинтересовано в усилении взаимодействий в сфере молодежной политики. Руководитель башкирского Курултая города Магнитогорска Азамат Ахметкужин, присутствовавший на встрече, выразил готовность разработать совместные проекты в этом направлении.

 

 Информация и фото СМИ «Уралым»