Аграрии Южного Урала делают ставки на картофель

 

В Челябинске прошел вкусный праздник под названием «Ах, картошка, объеденье!», организатором которого выступило ГУП «Продкорпорация» под руководством Ирины Новиковой.

 

Специалисты компании познакомили гостей необычного мероприятия с разнообразными сортами своей продукции, рассказали посетителям о представленных сортах картофеля, об особенностях наступающего посадочного сезона и подготовке к нему, а также угостили партнеров и журналистов удивительными блюдами из картошки.

Но перед этим состоялась дегустация разных сортов картофеля, выращенного на полях Аргаяшского техникума с использованием новейших технологий.

Уже пять лет корпорация активно работает в сфере картофелеводства и зерноводства, инициируя акклиматизацию на уральской земле новых российских и немецких сортов картофеля, популяризируя передовые агротехнологии.

 

 

«Результатом этого сотрудничества сегодня является реализация семян элитного картофеля под брендами партнеров не только аграриям области, но и за пределами региона. Так, производители семян Германии признали, что качество нашего семенного картофеля полностью соответствует их требованиям», - подчеркнула Ирина Новикова.

 

Работу корпорации по достоинству оценил представитель Республики Башкортостан в УрФо Амур Хабибуллин, уроженец Аргаяшского района:

- Мне очень приятно, что на землях Аргаяшского аграрного техникума выращиваются уникальные сорта картофеля, которые не уступают заграничным, а где-то даже превосходят. Вообще, картофель всегда считался вторым хлебом у русского народа, также он очень популярен у башкир. Надо отдать должное руководству Продкорпорации, Ирине Новиковой, которой удалось вывести эту отрасль сельского хозяйства на самый высокий уровень. И я даже думаю, что в недалеком будущем Южный Урал может стать лидером не только по производству мяса птицы, каким он сейчас считается, но и по производству картофеля, - отметил постпред.