Экологическая акция в Литературном сквере

 

В Литературном сквере появилась сосновая аллея
 

Представитель Республики Башкортостан в УрФО Амур Хабибуллин принял участие в экологической акции по высадке сосен на территории Литературного сквера Публичной библиотеки. Акция была организована по инициативе фонда "Моя планета" и общественного движения "Соцгород"при поддержке областных и городских властей. Помощь в ее проведении оказали коммерческие компании Челябинска

 
 
 
Всего в этот день было высажено более 50 деревьев. Они украсили просторную территорию сквера и удачно вписались в современный ландшафтный дизайн, над которым трудились креативные городские урбанисты.
 
 
Рассказывает директор фонда "Моя планета" Виталий Безруков: "В августе 2017 года состоялось открытие Литературного сквера Публичной библиотеки – нового культурного пространства города, объединяющего пешеходную Кировку и сквер Алое поле. Несмотря на большое количество саженцев, в сквере осталось еще много пустого пространства, куда сегодня и были высажены новые хвойные деревья, которые предоставила компания «Руслада», а также цветы от Веры Соколовой, президента НП «Союза женщин-предпринимателей Челябинской области». 
 
 
 
 
В рамках акции состоялось награждение представителей коммерческих компаний, которые принимают активное участие в реализации социально значимых экологических проектов. Благодарности депутата Госдумы А.В. Барышева получили руководители "Услады" и "Союза женщин-предпринимателей Челябинской области". А Виталий Безруков был отмечен Благодарственным письмом и подарком от Представительства Республики Башкортостан, его эколог получил из рук руководителя Представительства Амура Хабибуллина.
 
 
Для справки: Литературный сквер библиотеки стал комфортным местом отдыха и интеллектуального досуга челябинцев – здесь можно обменяться литературой, почитать электронную книгу, послушать стихи челябинских поэтов, воспользоваться Wi-Fi и отдохнуть всей семьей. Это проект неравнодушных граждан, которые по зову сердца включились в создание удивительного объекта, и каждый внес в него что-то свое. В дальнейших планах развития сквера – создание хвойной аллеи, засыпка дорожек и посев газонной травы, что позволит сделать уникальное пространство в центре мегаполиса еще уютнее.