Предновогодние встречи

В преддверии Нового года в Челябинске состоялась традиционная встреча руководителей общественных организаций. Мероприятие прошло в здании городской администрации. 

 



Общественники собрались по инициативе Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина. За круглым столом обсуждались вопросы взаимодействия органов власти с представителями некоммерческих организаций. 

На заседании присутствовал начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов. Он рассказал о программах, направленных на поддержку общественных объединений. 

 



Активисты съехались с разных уголков области. По данным Управления Министерства юстиции Челябинской области, на территории региона насчитывается 16 башкирских общественных организаций. На встрече с постпредом присутствовали представители 14 из них. 

Представительство Башкортостана в Челябиснкой области тесно сотрудничает с ними. Одним из ярких проектов регионального постпредства стал этноконкурс «Уральский батыр», проведенный совместно с крупнейшей организацией ЧООО «Башкирский Курултай». 

Целью данного проекта является патриотическое воспитание подрастающего поколения и передача национальных ценностей детям. 

Объединения ведут деятельность в различных сферах: пропаганда спорта и здорового образа жизни, популяризация родного языка, работа с детьми. Таким образом, каждая из общественных организаций вносит неоценимый вклад в развитие и сохранение культуры, традиций башкирского народа. По итогам встречи Амур Хабибуллин предложил общественникам объединить усилия при проведении столетия Республики Башкортостан, которое запланировано на 2019 год. 

Общественные деятели поддержали мероприятие, посвященное празднованию столетия Республики Башкортостан. В формировании Республики активно принимали участие многие южноуральцы.