Саткинский район укрепляет связи с Республикой Башкортостан

  

 

 

   31 августа в администрации Саткинского муниципального района Челябинской области, состоялось подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве  между администрацией Салаватского муниципального района РБ и Саткинским муниципальным районом, а также Кигинского муниципального района РБ с Саткинским районом Челябинской области и в рамках среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Республики Башкортостана на 2011-2015 годы.

   На церемонии подписании документов присутствовали  начальник организационного отдела Аппарата Правительства Республики Башкортостан Фиргат Садыков, Глава Саткинского района Александр Глазков, Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, глава Салаватского района РБ Галей  Хайритдинов, глава Кигинского района   Рафик Харисов.

   В соглашении было отражено, что стороны считают первоочередной задачей установление и развитие отношений в торгово-экономическом, инвестиционном и культурном сотрудничестве, а также в сферах, представляющих взаимный интерес.

   После подписании Соглашении гости посетили Шахматный клуб, спортивный комплекс «Магнезит», музей комбината «Магнезит». Затем посетили башкирскую юрту Салаватского района, где их встретили песнями и танцами и угощали блюдами башкирской кухни.

   Делегация из Башкортостана приняли участие в торжественной части открытия церемонии празднования юбилея Сатки, которое состоялось возле Дворца культуры «Строитель». 

   Фиргат Садыков и Амур Хабибуллин, поздравили жителей Сатки со славным юбилеем, вручили поздравительные адреса главе администрации района Александру Глазкову и главе Сатки  Ивану Игнатову. Амур Хабибуллин поздравил жителей Сатки  с юбилеем. «Сатка – это современный город, в котором, самым удивительным образом, сочетаются мощь научного и экономического потенциала и историческое своеобразие города, его традиции и культуры»

   Жители Сатки смогут приезжать в Салаватский район отдыхать и оздоравливаться в одном из лучших санаториев республики  Янган-Тау.

   Как отметил, Фиргат Садыков подписание подобных соглашений является продолжением отношений добрососедства и взаимовыгодного межрегионального сотрудничества между Республикой Башкортостан и Челябинской областью.

   Делегаты из Башкортостана приняли участие в праздничных мероприятиях. В концертной программе праздника выступили коллективы самодеятельности Салаватского и Кигинского районов.

   Главы муниципалитетов РБ отметили, что и впредь будут принимать активное участие в культурных мероприятиях побратимов, а также содействовать созданию благоприятных условий для сотрудничества в сферах экономического развития регионов, обмена опытом местных органов власти, активизации работы с молодежью.

 

 

Михаил Хабиров