Сотрудничество Башкортостана и Кунашакского района станет крепче

Представитель  Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин посетил Кунашакский район Челябинской области. В ходе визита состоялась встреча с Главой администрации района Сибагатуллой  Аминовым.

За круглым столом представители двух регионов обсудили взаимоотношения в области социальной и экономической сферы. Стоит отметить, что между Кунашакским районом и Представительством Башкортостана в Челябинской области существует соглашение о сотрудничестве. Все же стороны выразили желание обновить данный документ и наметили конкретные планы по укреплению и расширению партнерских отношений. Одним из основных проектов станет продвижение программы по интеграции гусеводства. «Птицеводство является важной и перспективной отраслью животноводства Башкортостана. Программа по интеграции гусеводства успешно реализуется в республике. Данная форма сотрудничества фермеров и населения отчасти решает проблему безработицы в сельской местности. Уверен, сотрудничество в этом направлении и с Челябинской областью даст свои положительные результаты», – отметил Амур Хабибуллин.

Вещание Башкирского спутникового телевидения на территории района также была озвучена на встрече. Напоминаем, с реализацией федеральной целевой программы по переходу на цифровуюе трансляцию, на территории Кунашакского района в 2015 году было приостановлено аналоговое эфирное наземное вещание. Все же жители района могут смотреть любимые программы в сетях кабельного телевидения и в спутниковом вещании. Также БСТ доступно в телевизорах нового поколения – Smart TV, кабельных и интернет-вещаниях и в мобильных приложениях для сматфонов IOS, Android. В режиме онлайн и оффлайн работает официальный сайт телеканала.

Нурия Иксанова