В Челябинске будут производить насосы для транспортировки нефти

      

 

 

 

В столице Южного Урала на территории бывшего завода Станкомаш будет запущено уникальное производство — кластер по производству насосных агрегатов всех типов.  В Челябинске в том числе будут выпускать магистральные насосы для транспортировки нефти. Таким образом в городе будет создан первый в мире индустриальный парк.

Директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Алексей Михеев побывал в Челябинске  и оценил готовность проекта. Сейчас на месте бывшего Станомаша появились заново отстроенные корпуса цехов, кузнечный завод и завод по производству металлоконструкций. Также сейчас успешно действует сталелитейный завод БВК.

«Алексей Михеев заверил, что министерство промышленности и торговли РФ заинтересовано в поддержке проекта, поскольку его реализация поможет решить и стратегические вопросы, и вопросы регионального значения. На предприятии будет создано больше тысячи рабочих мест, а областная казна получит свыше 8 миллиардов рублей налоговых отчислений», — сообщила менеджер по связям с общественностью и рекламе ЗАО «КОНАР» Ольга Соломенина. Насосами заинтересовались  нефтяники Башкортостана, возможно они найдут применения в перекачке нефтепродуктов в республике.