День Башкирской истории в Челябинске

 

 

 

В Челябинске 26 сентября в Актовом зале Администрации Центрального района (ул.Коммуны, 89, состоятся исторические чтения «День башкирской истории». (Вход свободный).

     Организаторы  Союз башкирской молодежи Челябинской области, при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

В исторических чтениях примут участие известные Уфимские историки: - Салават Хамидуллин известный ведущий программы «Историческая страда».

- Азат Бердин, кандидат философских наук Института гуманитарных исследовании РБ.

- Юлдаш Юсупов, кандидат исторических наук, заведующий отделом этнологии Иститута гуманитарных исследований РБ.

В мероприятий по приглашению организаторов примет участие официальный представитель Республики Башкортостан Амур Хабибуллин.

      В рамках конференции планируется обсуждение философских, общетеоретических и мировоззренческих проблем, современных исследований по истории башкирского народа. Знание истории - это залог успеха в будущем.
Для башкир прошлое всегда имело особое значение. Знать, как минимум, семь колен своего рода было святым долгом. Это воспитывало ответственность за прошлое и будущее не только своей семьи, но и всего рода, и нации в целом. 

Прошедшие в Уфе саммиты ШОС и БРИКС подогрели интерес всего мира к башкирской культуре. Ведь башкирский народ сыграл важнейшую роль в истории Уральского региона и континента, в целом. К сожалению, современное поколение практически не знакомо с прошлым своих предков. Но благодаря, преданным своему делу, профессионалам таким, как Салават Хамидуллин, Азат Бердин, Юлдаш Юсупов, история вновь становится консолидирующей силой для башкирского народа.

Михаил Хабиров