В Челябинской области планируется отрытие филиалов компании ООО Агро-гусь

 

 

 

 

 

         В Челябинске в офисе Постоянного представительства Республики Башкортостан состоялась встреча Представителя РБ Амура Хабибуллина с бизнес-активом Челябинска и области. В разговоре приняли участие около 10 предпринимателей, занятых в самых различных сферах торговли и услуг.

     На встречу был приглашен директор птицефабрики ООО «Агро-гусь» из РБ Динар Ахметдинов, который рассказал о производственном инкубаторе, который производит гусят, утят, индюшат для сельских жителей и фермеров.     

        Птицеводством Ахметдинов увлекся еще будучи студентом Башкирского государственного аграрного университета: покупал яйца племенных гусей в ГУСП «Башптицепром», выводил молодняк в инкубаторах и реализовывал его. Живой товар охотно покупали, ведь в Башкортостане эта птица ценится больше всего (недаром праздник «Каз омесе» испокон веков является одним из самых веселых и массовых на селе). В 2006 году Динар приобрел в собственность производственные помещения, ранее принадлежавшие ОАО «Птицефабрика «Туймазинская», и занялся разведением племенных гусей итальянской породы. Сегодня их у него около 25 тысяч голов.

     Предприятие занимается своим делом с 2007 года, это уже как народный промысел - со своим фирменным качеством: ответственностью перед покупателем, ну и профессиональной гордостью - не без этого. У нас работает квалифицированный, дружный коллектив.

     Основную задачу сейчас Туймазинский инкубатор видит в расширении ассортимента пород  домашней птицы, при сохранении качества молодняка. Люди часто хотят попробовать новые породы, а то и новые виды птиц, но при этом они не должны остаться в накладе, не должны быть разочарованы купленной птицей. Поэтому ООО «Агро-гусь»  расширяет свой ассортимент, птицеводы очень продуманно, отбирают самое лучшее для товарного производства яйца и мяса, самое надежное – у нас, чтобы и прибыль получить, и марку не уронить. Доброе имя дорого стоит. Иначе кто бы, кроме ближайших соседей, знал про ООО «Агро-гусь».

    «В последнее время растет спрос и на гусят, особенно породы Линдовская белая. Очень хороший гибрид Линдовской породы с Белой итальянской. Выход этих гусят в этом году увеличим раза в три- четыре, чтобы полнее удовлетворить спрос. Но больше всего востребованы стали индюшата. Спрос просто взлетел. У нас ведь породы хорошие. Например, Белая широкогрудая кросс Универсал - это тяжелый кросс, птица набирает больше 20 кг. веса, выход мяса более 70%, импортной индейкой,которой вес достигает 38 кг. Берут их и личные подсобные хозяйства, и фермеры охотно покупают - выгодная птица», - рассказал Динар Ахметдинов. В ходе переговоров речь шла об открытии двух филиалов в Аргаяшском, Кунашакском районах Челябинской области. Разговор действительно получился открытым и предельно конкретным. Учитывая важность затронутых в ходе встречи вопросов, Амур Хабибулллин поручил предпринимателям изучить площадки для открытия филиалов. Продаваться будут гусята, утята, индюшата суточные, 2-х недельные, 3-х недельные. Амур Хабибуллин договорился с Динаром Ахметдиновым, что стоимость продаж Челябинских дилеров в Аргаяше и Кунашаке будет отпускаться по единой цене птицефабрики ООО «Агро-гусь».