В Халитово состоялся турнир по башкирской борьбе Куреш посвященный памяти Хариса Юсупова

 

 

 

 

 

     29 марта 2014 года на борцовском ковре детско-юношеской спортивной школы башкирского села Халитово Кунашакского района прошел традиционный Чемпионат района по башкирской национальной борьбе Курэш.

     Посвящен  он был  памяти заслуженного тренера СССР, профессора Хариса  Мунасиповича Юсупова. Его вклад в развитие национальной борьбы в районе нельзя переоценить. Под его руководством более десяти наших земляков стали мастерами спорта по национальной борьбе. Одним из них был организатор данного мероприятия - Юмагуен Салимьян Кираматович. Сам некогда победитель такого турнира.

        Состав участников соревнований сложился такой, что можно было отправлять  его на первенство УРФО, защищая флаг Челябинской области. Приехали спортсмены из Сосновского, Аргаяшкого районов ну и конечно хозяева соревнований – борцы из Кунашакского района. Все схватки были очень напряженными. В семи весовых категориях выявлялись победители. Самым зрелищным, конечно, же стало абсолютная весовая категория  в которой главным призом по традиции был живой баран любезно предоставивший главный спонсор соревнований директор МУП «Кунашак Сервис» Зарипов Харис Варисович.  Главный приз уехал в Аргаяшский район, а обладателем его заслужено стал мастер спорта по борьбе «Курэш» Гайсин Зиннур.

        Все победители и призеры соревнования были награждены кубками, медалями и грамотами от Управления физической культуры, спорта и молодежной политике.

 

 

 

Михаил Хабиров