выставка

В Копейском краеведческом музее Челябинской области недавно открылась выставка в честь  75-летия  башкирского художника  Марклена Халимова.

Марклен Вахитович Халимов начинал с работы художником-оформителем на заводе в Ташкенте в Узбекистане. Позднее переехал в Копейск, где занимался оформлением мероприятий и сцен к праздникам. Сейчас же художник занят общественной деятельностью. Марклен Халимов ни раз участвовал в художественных выставках в Челябинской области и за ее пределами.

Марклен Халимов известен как высочайший профессионал своего дела, одаренный особым видением окружающего мира, симфонией красок  отраженным в  полотнах его работ и бескорыстно предлагающий уже не одному поколению копейчан на протяжении нескольких десятков лет посредством своего творчества воспринимать прекрасное.

На выставке, в краеведческом музее Копейска, представлены более 15 работ автора, среди которых живописные пейзажи Башкортостана, красивейшие натюрморты и характерные портреты. Все полотна нарисованы масляными красками на картоне и холсте.