В Кунашаке прошли спортивные состязания

 

 

 

 

 

          Субботний день 24 мая выдался очень обширным на проведение различных спортивных мероприятий  в башкирском  селе Кунашак.

            Кунашакские башкиры всегда отличались своей тягой ко спорту.

         На стадионе любители скандинавской ходьбы соревновались между собой в этом относительно новом виде спорта. Среди участников были  призеры областных, районных соревнований, а также впервые участвовавшие в этом виде. Дистанция, согласно положения была 600 метров, поэтому и стар и млад могли легко преодолеть ее. В этот день проигравших не было. Все участники получили памятные призы, медали и грамоты. 

        А в физкультурно-оздоровительном комплексе «Хаулык» параллельно проходил лично-командный чемпионат района по настольному теннису, посвященный памяти уроженца д.Ибрагимово - Мусина Жавдата Хатиповича, погибшего при исполнении  интернационального долга в республике Афганистан. Здесь не было равных команде из д.Ибрагимово, которая и увезла с собой главный кубок. Второе место заняла команда Кунашакского сельского поселения и третье команда районных электрических сетей. Всего участвовало 8 команд со всего района. В личном первенстве среди мужчин, первое место завоевал Юмагуен Марат, второе – Ахметов Вадим и третье Балчугов А.В. Среди женщин I – Козырева Светлана, II – Миронова Сажида и III - Хамидуллина Мавлия.

        Третьим видом субботнего дня стали  соревнования спортивных семей, которые состязались между собой в  шашках, дартсе, теннисе и легкоатлетической эстафете. Данные соревнования являлись отбором на областную сельскую спартакиаду «Золотой Колос-2014».  Первое место и честь защищать район завоевала семья Гимальдиновых из Ибрагимово. Второе место заняла семья Абдрахимовых из с. Кунашак и третье семья Сиражитдиновых из п. Дружный. Все  призеры были награждены ценными призами, грамотами от Управления ФКиС.  Спонсором в организации и проведении данных соревнований выступил магазин «Эксперт» (директор Башаров В.Ш.).

 

 

Михаил Хабиров