В Кунашаке впервые пройдет башкирская дискотека

Впервые в башкирском селе Кунашак 15 февраля на базе районного Дома культуры пройдет башкирская молодежная дискотека посвященного Дню Святого Валентина.

      История села чрезвычайна, интересна своими людьми и богата фактами. Кунашак был основан башкирами племени  Табын   в 1736 году. В настоящее время в селе проживают башкиры, мишари, казахи, русские, азербайджанцы и др. В настоящее время в Кунашаке башкирское население составляет 44 % от всего населения.     

     

       

 

  В клубах Кунашакского, Аргаяшского района Челябинской области начали воплощать родившийся еще 4 года назад проект Башкирская Дискотека. Забыть об иностранных исполнителях и запастись башкирскими песнями - главное условие этих башкирских дискотек.

     По замыслу организатором, на дискотеку придут около 100- 200 фанатов башкирской музыки и национальной культуры в эксклюзивной вечеринке Bach Party, которую проведут Управление культуры района, молодежный отдел.

     Все этно-дискотеки проходят при поддержке Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской, Курганской, Свердловской областях.

      В культурной программе башкирской ночной дискотеки выступят молодые артисты Ранис Аккужин, Айдар Заманов, Эльвина Атауллина, Резеда Кунакбаева, группа «Лэйсэн», DJ VADMEN. Ведущие проведут забавные веселые конкурсы с призами и подарками.

       О том, что Башкирские дискотеки стали модным мероприятием, свидетельствует и тот факт, что после годового перерыва в их проведении телефон известного организатора и продюсера буквально «обрывали» не менее известные поклонники. И вот «Башдиско» решили представить в Кунашаке, Аргаяше, Сафакулево в новом формате.

      По мнению руководителя отделения молодежной общественной организации в Челябинской области «Башлидер» Руфата Жалелова, современной башкирской молодежи явно не хватает стимулов для того, чтобы быть настоящими патриотами Башкортостана. Башдиско станет одной из первых молодежных инициатив на этом пути. И организаторы, и гости искренне надеются, что башкирские диско-вечеринки станут доброй традицией в Кунашаке и в районе.

 

 

 

 

Михаил Хабиров