Варна готова сотрудничать с Башкортостаном в области сельского хозяйства

Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин посетил Варненский район Челябинской области. В ходе визита было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве между Администрацией района и Представительством Башкортостана. В программу деловой поездки также было включено посещение ряда крупных предприятий муниципалитета.  

Учитывая, востребованность в импортозамещении в сельском хозяйстве, на сегодняшний день эта область является одним перспективных направлений развития экономики. Именно поэтому, Постпред РБ предложил  пути сотрудничества с Варненским районом в области сельского хозяйства. Более того, Башкортостан является одним из передовых аграрных регионов России. Сельскохозяйственные товары и техника республики зарекомендовала себя с лучшей стороны на российском рынке.

В свою очередь, Администрация Варненского района тоже делает упор на сельское хозяйство. В муниципалитете действуют несколько крупных предприятий. Целью обмена опыта и налаживания прямых хозяйственных отношений с коллегами из Башкортостана, руководство района с большим удовольствием приняло предложения Постпреда РБ Амура Хабибуллина о совместном сотрудничестве.

Так стороны договорились о частичном финансировании Варненским КХП посевных культур, таких как гречиха, проса, горчица, выращиваемых на территории Башкортостана. Крупная сеть «Макароныч» выразила готовность в реализации товаров бренда «Продукт Башкортостана». Производитель сельхозтехники «Варноагромаш» в перспективе планирует открытие филиала на территории Башкортостана.  У данного предприятия более 600 наименований сельскохозяйственной техники.

Нурия Иксанова