XVI Международный конкурс песни «Дуслык моно» пройдет в Нефтекамске

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и Администрация  г. Нефтекамск.

По правилам конкурса участие в нем могут принять самодеятельные исполнители в возрасте от 16 до 35 лет, а также студенты I-II курса вокальных отделений музыкальных училищ. Традиционно в вокальном состязании участвуют исполнители из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Самарской, Тюменской, Оренбургской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и др.

Фестиваль национальной песни зародился в Нефтекамске. Под названием «Дуслык моно» («Мелодия дружбы») он впервые состоялся в 1991 году. Но неизменным оставалось главное — обязательное исполнение народной песни на башкирском и татарском языках, символизирующее содружество народов.

За прошедшие годы ставший популярным конкурс не просто открыл множество самобытных звезд из глубинки. Немало лауреатов и дипломантов его выступают сегодня на профессиональной сцене, где добиваются успеха и народного признания. Фестиваль «Дуслык моно» давно превратился в настоящий праздник.

Заявки на участие и записи фонограмм будут приниматься до 20 марта 2013 года на электронный адрес Республиканского центра народного творчества — gukrcnt@mail.ru. Телефоны для справок (347) 289-62-00.

 

 

Михаил Хабиров