Звезды Сибая едут в гастрольный тур по Южному Уралу

 

 

 

 

В Челябинске на сцене Досугового  центра  «Импульс»,   9 апреля в 18-30 часов, состоится концерт артистов Сибайской государственной филармонии Республики Башкортостан. Гастроли посвящены 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

      Сегодня профессиональные артисты и творческие коллективы Сибайского театрально-концертного объединения  вновь отправляются с концертами в дома культуры и сельские клубы Южного Урала в районы, издревле, заселенных башкирами Аргаяшский, Кунашакский, Чебаркульские районы.

      К концертному туру по Южному Уралу музыканты относятся с особым трепетом и ответственностью. Своей творческой задачей они видят презентацию его жителям образа Уфы и Башкортостана, как места сосуществования и взаимопроникновения различных культур, региона с развитой академической традицией музыкального искусства, процветающего культурного центра, где органично сосуществуют прошлое и современность.

        В концерте примут участие - Заслуженный артист РБ Баязит Байназаров, Заслуженный артист РБ Рустам Хасанов, Лауреат Республиканских конкурсов Залия Нурлы, башкирская фольклорно-эстрадная группа "Тархан", солисты Ансамбля народного танца "Сибай" - народный артист РБ Айтуган Давлеткиреев  и  Оксана Похващева и др.

За время гастролей артисты Сибайской филармонии планируют дать концерты в семи населенных пунктах Южного Урала. Гастроли пройдут с 7 по 12 апреля. В течение 6 дней коллектив выступит в 7 апреля - с. Кулуево, 8 апреля - с.Байрамгулово , 9 апреля - г. Челябинск ДЦ "Импульс", 10 апреля - п. Аргаяш РДК, 11 апреля - п.Кунашак,  12 апреля  -  п.Тимирязевский.

 «Искренний интерес зрителей к профессионально звучавшей инструментальной музыке, артистам, работающим с полной отдачей в любых помещениях, для любой публики,  подтвердил важность организации таких, может и не выгодных, но столь необходимых жителям башкирских глубинок  концертов», - отметил администратор коллектива Ильяс Сафин. 

      Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области и дальше планирует организовывать в городах Южного Урала подобные мероприятия, целью которых является укрепление межрегиональных отношений и ознакомление зрителей со всем богатством и красотой культуры Башкортостана.

 

 

Михаил Хабиров